Рыжая кыся (ryzhaya_kysya) wrote,
Рыжая кыся
ryzhaya_kysya

Categories:

Гостья из будущего

Был вопрос в "Кто хочет стать миллионером" - какой предмет использовали для пульта машины времени в фильме. Мне почему-то казалось, что логично было бы игру "Электроника", но она вроде появилась немного позже. А оказалось - кубик рубика. Стала пересматривать сериал. Да, есть кубик, ну не прямо он, а 9 цветных светящихся кнопочек действительно есть.
А вообще сейчас, конечно, это все смотрится очень наивным, несовершенные технологии. Но тогда - это был хит! Моя детская травма - смерть робота Вертера, и ужас от вида космических пришельцев!

А сейчас я смотрю, и под каким углом зрения, вы думаете? Смотрю на Москву! Где это все снималось. Я конечно не такой прокачанный специалист как наши гиды, но несколько мест узнала. К одному правда есть подсказка в диалоге Коли и дедушки Павла. Коля говорит, что учится в 20 школе, а Павел спрашивает - на Метростроевской? А вот тут я и обладаю нужными знаниями - Метростроевская - это Остоженка. И в кадре, где Коля смотрит из дверей продуктового магазина (куда он ходил за кефиром) на улицу, я узнаю вид на площадь Пречистенских ворот примерно от дома 5 по Остоженке. Раньше там был магазин "Молоко". Но на Яндексе такой же ракурс почему-то не получается, как будто бы не из тех дверей, а поближе.
Из окна больницы Алиса смотрит почему-то на Космодамианскую церковь на Покровке)) но шикарная двухуровневая квартира непростой юлиной бабушки в другом районе. Потому что когда они бегут из больницы, то пробегают по Денежному переулку мимо деревянной усадьбы. Оказывается там раньше было
огромное дерево.

А потом по Чистому переулку.
От дома юлиной бабушки есть только шикарная модерновая дверь, не узнаю, где это.

Пираты подкарауливают школьников, чтобы поговорить, на Никитском бульваре.
А школу, где снимался фильм, нам показывали непосредственно на одной экскурсии. Это школа на Вспольном переулке.
Еще забавный ляп: время действия - апрель, но листва на деревьях вполне себе майская или даже июньская.
Да все ляпы - это ерунда, все равно это любимейший боевик фильм детства!
Tags: детство, кино, москва
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Про кино

    Повадилась я тут опять кино смотреть. С непредсказуемой развязкой. При чем испанских, а они в этом, оказывается, неплохи. Бункер (La cara oculta) Я…

  • (no subject)

    Кому мало новостей, рекомендую посмотреть на досуге вот это кино прям в настроение)) а заодно посоветуйте что-нибудь стоящее из свежего) а то я…

  • 3 сериала

    Какие сериалы я смотрю кроме детективных? Никакие)) Даже "Доктор Хаус" и тот можно считать детективным. Но сейчас накопала себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments