happy

Caturday в приюте Кожухово

Сегодня никто не уехал(
В приюте сейчас очень-очень много котят, за 4 года не припомню такого. Да, осень всегда была "урожайная", но чтоб около 50 котят сразу....
Люди, стерилизуйте кошек, кастрируйте котов! Ручек на всех не хватит! Это "вмешательство в природу" необходимо, гораздо хуже, когда живые души умирают.

Collapse )
еда

KU еще раз

Сидели в этот раз внутри, потому что на улице было хоть и тепло, но довольно ветрено.
Я решила взять не ланч, а рамен с говядиной и куриным рулетом. Также в нём было полкило лапши, конечно, маринованое яйцо и некие штучки, которые не значились в составе, поэтому если кто-то их знает, скажите. Подозреваю, что грибы, но почему о них умолчали?
Collapse )
lonely

Про лето

Очень даже хорошо, что это ваше лето — закончилось. Осень, откровенно и искренне говоря — гораздо лучше и спокойнее.

Летом ведь как — летом все ходят и охают постоянно: ох, не пропустить бы мне это лето! Ну, чтобы не как в прошлый раз! И в позапрошлый. Прямо вон из кожи, стараются. И все нервные какие-то, постоянно оглядываются, ощупывают себя, как бы проверяя — не потеряно ли ещё, нет?
Collapse )
еда

Провожаем лето на веранде KU

А точнее - KU: рамен изакая.  Изакая - это распространенный тип кафе/ресторана в Японии.
В это место нас повел Сашка, при чем почему-то рекламировал его как вьетнамское, а я кривилась и не хотела идти, потому что не очень люблю незнакомую еду. А оказалось-то японское =)

Здесь есть основное меню и 4 вида бизнес-ланча. Это мой салат из огурцов - огурцы и немного водорослей. Самый красивый из 4 салатов, но какого-то яркого вкуса не имеет.

Collapse )

Экскурсии с Московскими переулками. От Серпуховских ворот по Пятницкой улице.

Наша экскурсия пройдет по Пятницкой улице от Серпуховских ворот вдоль Монетчиков и Вишняков. Здесь творили свои богоугодные дела купцы, процветало книгоиздательство, зарождалось киноискусство, развивалась наука, музыкальная культура и переплетались судьбы великих личностей.

Похоже, после изоляции это у меня первый выход "в свет". И потому даже не очень хотелось вникать в смысл, а просто гулять и разглядывать похорошевшую при Собянине Москву)) Тем более прогулка по одному из моих любимых районов центра - Замоскворечью.



Collapse )
еда

Офисный обед

Очень тяжелый бутерброд с лососем)) Тяжелый по весу. Брала еще с индейкой, но с ней не так вкусно, она вымученная, и ее среди риса не видно и не слышно. А лосось хоть какой-то вкус и аромат дает.
Соус не полагается, это из старых запасов.

Collapse )